Обновление правил модерации в Spark AR, касающихся изменения лица

Как вы, наверное, знаете, примерно с октября 2019 года руководством Facebook было принято ограничение относительно использования эффектов, изменяющих лицо. Многие новые маски Фейсбук и Инстаграм, в которых имелись какие-то либо эффекты, связанные с изменением лица, перестали проходить модерацию. Это были маски, увеличивающие глаза, губы, уменьшающие нос и т.д. Словом, все, что было связано с эффектами косметической хирургии.

Но хочется отметить, что многим пользователям такие эффекты очень нравились, и это ограничение на маски стало мешать многим самовыражаться. В связи с этим, в настоящее время Фейсбук пересмотрел политику в отношении эффектов, изменяющих лицо, о чем и заявил в своем обращении к создателям масок. Мы приводим перевод этого текста, чтобы вы также могли лучше разобраться в этой теме.

Новая политика в отношении эффектов изменения лица в Instagram

В октябре 2019 года мы приняли решение временно приостановить одобрение новых эффектов, связанных с изменением лица, расширением таких функций и темами косметической хирургии, представленных в Instagram. В течение этого периода мы не раз слышали отзывы о том, что многим нравились эффекты, подпадающие под нашу временную политику, и, удалив их, мы непреднамеренно стали препятствовать самовыражению. Самовыражение лежит в основе всего, что мы делаем, и нам постоянно нужно выбирать: либо позволить самовыражение, либо обеспечивать безопасность людей.

Начиная с сегодняшнего дня (6 августа 2020 года), мы еще раз разрешим публиковать и распространять в Instagram изменяющие лицо эффекты (например, изменение формы и размера глаз, носа, губ, подбородка и т. д.). Однако, принимая во внимание различия во взглядах на эту тему, мы предпримем шаги, чтобы избежать продвижения таких масок в галерее эффектов Instagram. Если вы получили это электронное письмо, значит вы отправили один или несколько эффектов, на которые повлияла временная политика и которая была пересмотрена. В ближайшие недели: ваш эффект будет автоматически пересмотрен в свете нашей обновленной политики, а также других политик Spark AR. В случае принятия ваш эффект будет опубликован (в зависимости от установленного вами графика). Если вы не хотите, чтобы эффект был видимым, вам нужно отключить его или удалить из Spark AR Hub. Если эффект все также не будет принят, вы можете внести необходимые изменения в свой эффект и повторно отправить его на рассмотрение.

Политика продвижения косметических процедур

Наша политика, запрещающая эффекты, которые способствуют использованию или изображению продажи потенциально опасных косметических процедур, остается в силе. Такие эффекты не будут приняты для публикации, и любые идентифицированные как таковые эффекты будут удалены с платформы. Пожалуйста, смотрите Политику 4.3.f для получения дополнительной информации. Мы собрали несколько наглядных примеров, чтобы помочь создателям лучше понять разницу между эффектами, которые продвигают потенциально опасные косметические процедуры, и темами, меняющими лицо. Благодарим вас за терпение, поскольку мы работаем над поддержанием здоровой экосистемы дополненной реальности для авторов и сообщества Instagram.

Вывод из данного обращения таков: вы снова можете использовать в создании масок эффекты, увеличивающие губы, глаза, и т.д. Однако они не будут продвигаться в общей галерее эффектов, но пользователи смогут их пробовать на себе. Эффекты с потенциально опасными косметическими элементами, по-прежнему публиковаться не будут!

А ваши маски пострадали из-за ранее введенной политики? Расскажите, приняли ли их теперь, в комментариях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: